viernes, 27 de enero de 2017
Tortitas.
INGREDIENTES:
*400 gr de harina de trigo
*500 ml de leche entera
*100 gr de azúcar
*2 cucharadas de aceite
*15 gr de levadura en polvo
*4 huevos
*1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
Ésta receta es super sencilla, lo único especial es dejarla reposar en la nevera tapado durante una hora más o menos.
Vamos al lío tocinetes!!
Mezclamos todos los ingredientes excepto la harina y la levadura, si os es más fácil os digo el orden: Leche+aceite+azúcar y huevos, mezclamos todo y añadimos la harina y la levadura tamizada, para evitar grumos, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea. Dejamos reposar durante una hora en la nevera.
¿Hacemos las tortitas?
Ponemos al fuego una sartén, (tú eliges el tamaño), la primera tortita siempre suele ser de prueba, hasta qué consigas la temperatura ideal de la sartén.
Necesitamos un cuenco con mantequilla derretida o aceite y un trozo de patata clavada en un tenedor o un trozo de papel de cocina para echárselo a la sartén y que no se nos pegue la tortita. Mojamos en aceite y pasamos por el fondo de la sartén.
Con un cazo o garcilla, cazo de sopa, etc...(si lo llamas de otra manera, no dudes en comentármelo), remueves la masa coges un poco y lo echas sobre la sartén caliente, una vez tengas controlada la temperatura, será más fácil, cuando veas qué se puede separar de la sartén, le das la vuelta y la terminas de hacer, un par de minutos por cada lado, será suficiente. La sacas a un plato y así hasta que acabes con toda la masa.
El relleno lo eliges tú, nata, sirope de chocolate, mermelada, helado, miel, etc... O todo a la vez.
Aquí el vídeo Tortitas
Si la vida te da limones......Pídele tequila y sal.
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